被害は甚大なものになりました。
皆さんに被害がありませんようにお祈りしています。
海の薫とAWAJISHIMAの晩ご飯。
18時スタートです。
はじめは、アペタイザーから。
可愛い小皿にバーニャカウダなど。

和風のコンソメジュレ。

お造り。
大好物の鱧がありました。

島の海鮮鍋。
~淡路島のこだわりポン酢と共に~
自分で作ります。


魚介のバプール。
~淡路島の地野菜と共に~
タジン鍋~。

2人分です。

このあたりでお腹はパンパン。
思わずスタッフさんに「このボリュームは凄いです!」と、ポツリ。
海の薫とAWAJISHIMAのスタッフさんは、みんな若くてフレンドリー。
気軽に話せちゃう。
吸い物です。

そして。
栄螺と鳴門わかめの釜戸炊き和風パエリアが。
ここでスタッフさんの気配り。
「おにぎりにしましょうか?」
1膳だけ頂いておにぎりにしてもらいました。

ピーチシャーベット。
スタッフさんもお気に入りなんですって。
果肉がコロッと入っていて美味しかったです。

こんなにボリュームのあるご飯、久しぶりに食べました。
美味しいご飯をご馳走さまでした。
この記事へのコメント
ma2ma2
鱧は関西らしいですね。
SWEET
鱧美味しかったです(#^^#)
これでもかと料理が出てきてどうしようかと思いました(^^ゞ
ぼんさん
SWEET
ブログ開設7周年おめでとうございます!
コメントを書いたのですが、どうしても認証コードが合いませんと出てしまい書けませんでした。
これからもブログを楽しみにしています。
はい。ごはんは地元の食材をたくさん食べ過ぎました(^^ゞ
aloha
大丈夫でしたでしょうか?
幸い我が家も何の被害もなく、ほっとしています。
このお宿、素敵ですね♡
ラウンジやライブラリーがあるのも良いですが、
ご飯がとても美味しそうです。
おにぎりにしてくれるのも嬉しいサービスですね。
SWEET
お陰様で自宅は問題なく大丈夫でした。
ありがとうございます。
11月には、被害のあった親族の手伝いに行く予定です。
若いスタッフさんがほとんどで元気なお宿でした。
リーズナブルな小さなお宿で、ビジネスマンもいたりして。
リゾート感はなくても、ご飯は本当に美味しかったです(#^^#)