神奈川 鎌倉・フレンチのランチ

あっという間に日は過ぎてしまい5/31に行った鎌倉です。
鎌倉八幡宮近くのフランス料理店プティアンジュさん。
鎌倉野菜をいただきたくて伺いました。
国産和牛ほほ肉のとろり赤ワイン煮込みを注文しました。

鎌倉野菜のサラダオードブルは。

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お野菜たっぷりで満足。

スープ。

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メイン料理の国産和牛ほほ肉のとろり赤ワイン煮込み。

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ほほ肉がトロトロで美味しかったです(#^^#)
自家製パンは、新玉葱のパンでお替りできました。

プティ・フールと紅茶。

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2002年にオープンされたお店だそうです。
賑やかな小町通りから少し入ったこのお店は、落ち着いた時間が流れていました。

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ご馳走さまでした。

この記事へのコメント

  • ma2ma2

    鎌倉でランチはお洒落な感じですね!
    鎌倉野菜使ったのが良いですね(^^)
    2019年06月17日 15:42
  • SWEET

    ma2ma2さん、こんばんは。
    美味しいランチでした(#^^#)
    2019年06月17日 21:35
  • ぼんさん

    地元の素材を使っているのが嬉しいですね。
    お肉も柔らかそうで美味しそうですね(^-^)
    2019年06月18日 09:27
  • SWEET

    ぼんさん、こんばんは。
    野菜はもちろん、お肉もホロホロで美味しかったです(#^^#)
    2019年06月18日 20:27
  • わたしも読み進めながらご馳走さまです。
    頂く前に眺めても楽しめますね。
    2019年06月20日 12:01
  • SWEET

    響さん、こんばんは。
    今回は、iPhoneでパチッとしましたが。
    ほとんどは、すぐパクッと食べてしまうことが多いです(^-^;
    2019年06月20日 19:04