楽しみは、お風呂だけでなく部屋で食べる食事。
1.食前酒
2.先付け 桜豆腐 スナップピース、桜花ジュレ、花びら人参、うぐいす餡
3.前菜 菜花白掛け、ズワイガニ、車海老フォアグラソース焼き、キャビア
牛タン塩麹焼き、牛蒡チップ、レモン、イタリアンパセリ
乗れそれ、梅肉、水酢
うるい胡麻浸し、糸雲丹

4.椀物 沢煮椀
筍、人参、木耳、絹さや、桜海老真薯、蕨、柚子

5.お造り

6.煮物 炊き合わせ
筍、鯛子、鮑、蕗、人参、木の芽、舞茸

7.焼物 甘鯛白酒焼き
長芋黒胡麻掛け、梅酒羹

8.中皿 和牛ヒレステーキ
焼きポテト、人参、ほうれん草、エリンギ、バター醤油、染めおろし、柚子胡椒

9.揚物 ノビル、トキ色平茸、雪の下、天出し汁
10.変り鉢 浅利黄味辛子和え
分葱、焼き椎茸、寄席若布、独活、赤メ、セルフィーユ

器が素敵。

11.御食事 筍御飯
赤出し汁、香の物

12.水菓子

おなかいっぱい!
器がみんな素晴らしくて、贅沢な食材、更にお味も良くて楽しい食事でした。
筍御飯は、残ったものをおにぎりにしてくれて夜食になります。
おなかパンパンのため、余裕がなく食べられなかったのが残念。。。
ご馳走さまでした。
この記事へのコメント
ぼんさん
ma2ma2
美味しそうです(^^)
SWEET
部屋でのんびり食事と思っていましたが。
キャビア!フォアグラ!あわび!と騒ぎながら頂いてしまいました(^^ゞ
ステーキの頃には、もうおなかいっぱいで。
その後が大変でした(^-^;
SWEET
多分、量は良い感じだったのですが品数が多く最後は大変でした(^-^;
夜食のたけのこご飯のおにぎり、もったいなかったです。
旅爺さん
SWEET
日本の温泉旅館って素晴らしいと再認識しました(^^ゞ
kazumin
私も、また旅行に行きたくなります♪
SWEET
私は、kazuminさんの旅行がいつも楽しみです♬
今回も走られましたね。
長距離ドライブお疲れさまでした。